В понедельник, 15 июня, судья арбитражного суда Новосибирской области Галина Амелешина приняла решение взыскать 33 млн рублей с ИП Гелены Непомнящей, которое занималось управлением ООО «Латрек».

Именно на это общество с ограниченной ответственностью в свое время Гелена Непомнящая перевела производственный актив АО «Ангиолайн», которое включено в список системообразующих предприятий Новосибирской области как высокотехнологичный производитель изделий для сердечно-сосудистой хирургии.

Примечательно, что ранее судья Галина Амелешина приняла два решения, также связанных с исками к АО «Ангиолайн», вывод производственного актива которого сейчас оспаривается в суде инвесторами предприятия, вложившими в 2013 году около 5 млн долларов. В соответствии с одним из них инвесторы были обязаны инвестировать в компанию дополнительно 37,5 млн рублей. Другое решение судьи, связанное с тем, что инвесторов стали не допускать до голосования на собрании акционеров АО «Ангиолайн», было отменено Верховным судом РФ.

Стоит отметить, что это не первые финансовые претензии к ИП Гелены Непомнящей. Так, 15 апреля нынешнего года Заельцовский суд Новосибирска отказал в иске к ИП полковнику полиции Андрею Смирнову. Экс-заместитель начальника оперативно-розыскной части ГУ МВД по СФО требовал от ИП выплаты ему трудового вознаграждения за год в размере 3,5 млн рублей. Являясь одновременно сотрудником компании Z-med, которой владеет один из акционеров ООО «Латрек» Андрей Артамонов, Андрей Смирнов утверждал, что его заработная плата в ИП составляла 328 719 рублей в месяц, требуя дополнительно компенсацию в размере 100 тысяч рублей за то, что она не выплачивалась в течение года. Однако суд, выяснив, что средняя зарплата сотрудников ИП составляла 75 тысяч рублей, в иске отказал.

Примечательно, что на прошлой неделе состоялось еще одно решение, которое может стать определяющим судьбу инвестиций в АО «Ангиолайн» (см. № 39 «МК в Новосибирске» от 18 сентября 2019 года). 11 июня кассационный суд оставил в силе решение первой инстанции об аннулировании дополнительной эмиссии акций, которая уменьшала с 25% до 8,6% долю группы инвесторов, вложившихся в АО «Ангиолайн» семь лет назад.

Екатерина ПЕШЕЧКИНА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.