Миноритарный акционер аффилированной с «Ангиолайном» кольцовской компании «Зет-Мед» Дмитрий Кононов требует через арбитраж предоставить ему бухгалтерские документы и запретить компании переезд в другой регион.

Заявления от миноритария ООО «Зет-Мед» Дмитрия Кононова начали поступать в арбитражный суд Новосибирской области весной текущего года. В одном из исков он просил обязать акционеров компании предоставить ему документы бухгалтерского и налогового учета, а также принять обеспечительные меры – запретить перерегистрацию и смену местонахождения общества. В другом иске Дмитрий Кононов требовал передать ему копии документов компании и обязать акционеров платить по 50 тыс. рублей неустойки за каждый день просрочки решения. Пока суд требования миноритария не удовлетворил.

Согласно сервису Rusprofile, учредителями зарегистрированной в Кольцово компании «Зет-Мед» с уставным капиталом 10 тыс. рублей являются Дмитрий Кононов (20%), а также Андрей Артамонов (21%) и Светлана Артамонова (59%). Андрей и Светлана Артамоновы вместе с Андреем Кудряшовым также являются учредителями ООО «Эврон». По данным Rusprofile, «Эврон» является учредителем ООО «Ангиолайн Интервеншионал Девайс» (бывшее ООО «Ангиолайн»). Согласно данным госзакупок, «Зет-Мед» является крупным поставщиком эндопротезов в медицинские учреждения России.

Напомним, 21 мая Седьмой арбитражный апелляционный суд в Томске удовлетворил (копия определения есть в распоряжении КС) заявление миноритарных акционеров ООО «Ангиолайн Чайна Дистрибьюшен» (бывшее АО «Ангиолайн»), требовавших запретить собранию акционеров принимать решение о переводе компании в Краснодар. Как рассказал «Континенту Сибирь» источник, знакомый с ситуацией в «Ангиолайне», сейчас мажоритарные акционеры, предположительно, рассматривают возможность перерегистрации головной компании, ООО «Ангиолайн», во Владивосток.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.