Росздравнадзор обнаружил смертельно опасные коронарные стенты, которые могут спровоцировать тромбоз. Об этом в пятницу, 6 ноября, сообщает РЕН ТВ, в распоряжении которого оказался документ.

Первыми об опасных свойствах стентов «Калипсо» фирмы «Ангиолайн» заговорили пациенты пензенского кардиоцентра. По их словам, примерно через четыре месяца начали ощущаться боли, появилась отдышка.

«Врачи лечат, всё правильно делают, пациент опять появляется. У нас опять рецидив. Это хорошо, что он дошел до врача. А есть, у кого возникает острый тромбоз и они погибают», — рассказал главный врач федерального Центра сердечно-сосудистой хирургии Пензы Владлен Базылев.

Согласно распоряжению Росздравнадзора, стент «Калипсо» признан опасным для здоровья. Покрытие изделия — слой, подавляющий закупорку сосуда, — неоднородный и не соответствует ГОСТам, следует из исследований. По мнению экспертов, куски полимера могут попасть в кровоток.

В «Ангиолайне», в свою очередь, заявили, что на сегодняшний день компании не приходило уведомлений от Росздравнадзора.

«Соответственно, все это пока из области спекуляции», — приводит телеканал слова директора фирмы Андрея Кудряшова.

В то же время в Росздравнадзоре сообщили, что ведомство пытается приостановить установку стентов «Калипсо».

В апреле СК РФ возбудил уголовное дело по факту поставки 50 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), срок годности которых истек 15 лет назад, в одну из больниц Владимира.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.