Компания «РК Групп» планирует расширить линейку производимых медицинских изделий и увеличить производство выпускаемой продукции. Об этом в ходе встречи с министром экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики Рустамом Шаптукаевым сообщил генеральный директор компании Раджив Кумар.

«РК ГРУПП» — первый крупномасштабный российский инвестиционный проект в области импортозамещения высокотехнологичных медицинских изделий. Проект был реализован в республике в 2018 г. Тем самым в ЧР дан старт процессу замещения иностранных медицинских изделий на изделия российского происхождения для эндоваскулярной хирургии и малоинвазивных операционных вмешательств.

В 2021 г. компания произвела почти пять тысяч изделий. Имплантации стента с лекарственным покрытием сиролимус проведены в медицинских центрах Грозного, Нальчика, Казани, Тюмени, Пензы, Уфы, Кемерово, Новосибирска, Нижнего Новгорода, Белгорода и Москвы.

«На заводе работает 50 человек, здесь установлены самые современные системы контроля качества. В 2020 г. компания получила регистрационные удостоверения на первую выпускаемую продукцию – стенты для коронарных артерии с лекарственным покрытием Сиролимус и кобальт-хромовый стент, а в 2021 году получено еще одно регистрационное удостоверение на катетеры коронарные баллонные», — рассказал Раджив Кумар.

Команда «РК Групп» намерена увеличивать производство, осваивать новые направления и расширять линейку производимых медицинских изделий.

«Благодаря поддержке руководства республики, потенциалу, трудолюбию и профессионализму коллектива предприятия это реальная и достижимая цель», — подчеркнул он.

В ходе встречи в Минэкономтерразвития ЧР между сторонами была достигнута договоренность о взаимодействии министерства и «РК Групп». Компании будет оказано всестороннее содействие и поддержка в расширении производства.

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.