Постановления от 16 марта 2022 года №373, №374

Постановление от 16 марта 2022 года №374
Постановление от 16 марта 2022 года №373

Правительство продолжает работу по повышению стабильности рынка социально значимых услуг, оказавшегося под влиянием последствий внешних санкций. Теперь больницы и поликлиники, работающие по системе обязательного медицинского страхования, смогут опережающими темпами закупать лекарственные препараты и медицинские изделия за счёт значительного повышения авансирования средств на оплату медицинской помощи. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Раньше ежемесячный размер авансирования больниц и поликлиник не мог превышать 1/12 суммы, предусмотренной для медицинского учреждения на текущий год. Теперь этот ежемесячный лимит установлен на уровне годового финансирования, что позволит обеспечить материальную устойчивость медицинских организаций в условиях введённых в отношении России западных санкций.

Михаил Мишустин также подписал постановление, которое упростит и ускорит саму процедуру закупок медицинских изделий. До 1 сентября 2022 года такие закупки освобождаются от необходимости разделения на отдельные лоты по каждому виду медицинских изделий. Это решение позволит медицинским организациям оперативно обновить оборудование и повысить качество помощи людям.

Подписанным документом внесены изменения в постановление Правительства от 28 декабря 2021 года №2505.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.